【干し柿】作りですから【恐ろしやぁ〜】ってぇこたぁ〜ありませんが・・調べるに
【干し柿】作りにもワザは色々あるみたいっす!要は吊しす前にしっかりカビ・腐れ防止の手段を講じなきゃイカン!ってぇことみたい・・そぉ〜イヤァ梅干し作りの時
にも(前にやったことがあるっち)カビ防止は充分注意したにゃ! それと同じことだね!
(黒っぽくなってきました・・) |
10日目です!一応一見カビは生えてきて無いよぉ〜な!腐ってもいないよぉ〜な!
ただコレが美味しい干し柿への正しい過程なのかはサッパリ・・? 分かりません!
仕方がないので第二弾に挑戦! 今度はチャンと干す前に熱湯に数秒浸けて防腐処理
をしました!気温も20℃位まで下がってきて【干し柿】気候になってきたみたいす
(真ん中と右が新たな挑戦! 左のシワシワが最初のヤツ) |
ってぇ〜しないよね! 自分でも非常ぉ〜にギ・モ・ン! 続く・・
(風ぁ〜ぜも無いのにブゥ〜ッラァ、ブラ!ってかぁ〜!)
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