まくっている人もいるかも?(そりゃ、落語の世界か!)
大晦日と言えば、それぞれ人により思いは様々あるでしょ〜が! オラァの場ぁ〜合
随分と昔紅白で大とり歌手【都ぉ〜】と云うべき処を【ミソラァ〜】とやっちまった
当時ウブウブの愛称まであったNHK看板アナ:生方アナウンサ〜を思い出すっち!
チョット調べたら1984年の暮れの事件だった!モォ〜30年も前のことかぁ〜!
以来いつの頃からか紅白はサッパリ観なくなってしまった!
んでもって別に験を担ぐワケじゃないけど【年越し蕎麦】成るモノを食しました!
(ナァ〜ンちゃってプカパコ蕎麦) |
で買って来た出来合いのエビ天(一尾170円)を二尾奮発! 出汁は白だしに昆布
だしを混ぜて更に粉末の【いりこだし】だの【ハマグリだし】をパラパラ入れて完成
美味しかったか?って、、、まぁ【それなり】ってやつですかね!
名店藪蕎麦にはきっと敵わないとは思うけど、まぁ無事にそれで年が明けてくれれば
では、では皆さん良いお年をお迎えくだパコリン!!
(日産の社長さん? ゴォ〜ン♪) |
0 件のコメント:
コメントを投稿